750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Thierrykou le jardinier
Derniers commentaires
15 mai 2012

VOS RECETTES

Merci par avance de partager vos meilleures recette en rapport avec les prochains légumes du panier !

Publicité
Commentaires
C
1kg de fèves ,2 ou 3 cébettes,2 gousses d'ail,2 tomates pelés concassées,basilic,herbes de Provence.<br /> <br /> Écosser les fèves.Bien enlever les filaments des cosses,les rincer et couper en morceaux de 2 cm.<br /> <br /> Cuire dans de l'eau bouillante salée 30 min.<br /> <br /> Bien égoutter.Faire revenir les cébettes et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive.<br /> <br /> Ajouter les cosses,les tomates et les herbes de Provence et laisser à feu doux 30 min environ en remuant de temps en temps.Mettre le basilic haché avant de servir.<br /> <br /> On peut aussi intégrer les fèves ou bien les garder pour une autre recette .
M
Mais que faire des côtes qui reste après la soupe ...<br /> <br /> Eplucher, couper en morceaux et faire cuire à la vapeur.<br /> <br /> Pendant ce temps dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive, oignon, ail, puis une tomate ou 2 ( si possible pelées), quand ça commence à fondre ajouter de l'origan, puis un peu ( ou beaucoup !)de piment. Quand la sauce est prête ajouter les blettes. Se mange très bien avec du riz.
M
Dans le genre du velouté de courgette...<br /> <br /> Faire revenir un oignon ou des cebettes dans l'huile d'olive. Ajouter un l d'eau, à ébullition ajouter une pomme de terre coupé en dés, quand elle est cuite, ajouter les verts de blettes d'environ 10 grosses blettes. Laisser cuire juste quelques minutes. Mixer, assaisoner et ajouter une belle cuillère de crème fraiche ou crème soja.
M
Faire cuire à la vapeur ( ou à l'eau) 300g de pois gourmands et 400g de pommes de terre, <br /> <br /> Dans un wok faire revenir 2 min: huile olive, 2 c.café de curcuma, 1 c.café de coriandre en poudre, 1 gousse ail écrasé, 15 g gingembre émincé. <br /> <br /> Ajouter pois gourmands et pommes de terre et faire chauffer quelques minutes.
C
il semblerait qu'il y ait des courgettes dans les paniers.<br /> <br /> <br /> <br /> Tailler les courgettes avec la peau à l'aide d'un économe jusqu'aux graines (garder la partie centrale pour une autre recette).Faire revenir ces tagliatelles dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres(selon la quantité de courgettes,faire en plusieurs fois )<br /> <br /> Accommoder à votre convenance avec tomates,ail,ou même cébettes revenues...et manger chaud .<br /> <br /> Si ça vous plait,j'ai une autre recette mais en salade
Publicité
Newsletter
Publicité